Produtor: Miolo
País: Brasil
Região: Vale dos Vinhedos
Uva: Chardonnay (40%) e Pinot Noir (60%)
Teor
alcóolico: 12%
Tipo: Nature
Volume: 750 ml
Temperatura
de serviço: 6 a 8° C
Amadurecimento: 18 meses sobre leveduras
Características: Este espumante é
elaborado seguindo rigorosamente o Método Tradicional de fermentação na garrafa
e envelhecido por 18 meses, permanecendo em SurLie Nature sem adição de licor
de expedição. Límpido, de coloração amarelo palha com nuances esverdeadas,
coroa elegante, perlage delicada e constante. Aromas delicados de frutas cítricas
como abacaxi, mel e destaque para as notas de pão torrado. Alto frescor conferido pela sua acidez
equilibrada. Boa persistência gustativa e retrogosto prolongado.
Harmonização: Excelente com
aperitivo. Saladas de folhas (desde que não contenham vinagre), carpaccios,
ovas de peixes, frutos do mar, bolinhos de bacalhau e acarajé. A efervescência
e acidez harmonizam com comidas gordurosas e com tendência à doçura.